Workshop Music Dwiki Dharmawan di FARABI DEPOK

Workshop Music Dwiki Dharmawan di FARABI DEPOK

Tahun 2009 Lembaga Pendidikan Musik FARABI – Dwiki Dharmawan akan membuka cabang ke sepuluh di Ruko Pesona Mungil Blok A no 14 Jl M..Yusuf (d/h terusan Sentosa Raya) Depok. Dalam rangka Soft Launching Farabi Depokpada tanggal 10 Januari 2008 jam 12.30 s/d 15.30 akan mengadakan Workshop Music bersama Dwiki Dharmawan (Direktur LPM Farabi), Jeanne Phialsa (Alsa) drummer remaja putri lulusan Farabi, Ilyas Muhadji (Bass), dan Eing Tachir (Guitar).

Workshop music yang bertajuk ‘Progression’ ini akan diliput dan ditayangkan oleh QTV Channel. Farabi Depok sendiri telah mulai melaksanakan program pendidikannya yang terdiri dari program piano klasik, gitar klasik, vokal anak, vokal dewasa, violin, cello, gitar kontemporer, piano kontemporer, Drums dan segera menyusul kelas brass instruments dan woodwind instruments. Selain mendapatkan pelajaran secara private, para siswa nantinya akan mendapatkan kelas apresiasi, kelas ensemble/combo dan juga kelas teori disamping secara berkala akan mengikuti home concert dan annual concert.

Nanang E Raswandi, pimpinan cabang Farabi Depok menjelaskan bahwa kota Depok dikenal sebagai kota pelajar, kehadiran Farabi di Depok sangat disambut secara antusias oleh warga masyarakat Depok. Dwiki Dharmawan menyatakan bahwa ia ingin memberikan sarana pendidikan non formal musik yang berkualitas di kota Depok sebagai bagian dari kiprahnya dalam dunia kreatif dan pendidikan musik di Indonesia.

ilyas-muhadji_web2alsa3

Alamat Farabi Depok
Ruko Pesona Mungil Blok A no 14
Jl M Yusuf (d/h Terusan Sentosa Raya) Depok
Tel 021 77824777

January 7, 2009 / news, Sajian Utama

Share the Post

About the Author

Comments (67)

  1. :

    ka mau nanya kalo kita les drum tapi ga ada drum gimana? tolong dibalas ya kk thanks

  2. :

    kk umur saya baru 10 tahun nih saya mau niat sekolah di farabi kelapa gading saya mau les saxophone kalo saya ga punya saxophone gimana kk?

  3. :

    Hallo,
    Mau belajar vokal buat dewasa bisa? Biayanya brp ya? 1 bulan berapa pertemuan? Pleased advise, thx.

  4. :

    Sekarang tarifnya masih sama gak ya?

  5. :

    kursus gitar akustik programnya brp lama ya?sampai bisa..
    terimakasih ( pemula )

  6. :

    sekarang masih ada gk yaa? klo masih ada saya mau dongg!

  7. :

    hallo,

    saya seorang ibu dari 2 anak balita.anak saya yang pertama laki – laki usianya 4 th sangat aktif dan saya mau coba ajak dia untuk kursus drum agar dia dapat lebih konsentrasi dan belajar bersosialisasi..
    saya mau tanya kalau di farabi depok ada kursus untuk drum balita atau tidak ya?biaya dan jadwal kursusnya bagaimana ya?dan alamatnya di depok dimana ya?
    mohon infonya ya

  8. :

    mau tanya kak kalau les piano jazz minimal umur berapa ya.. sy skrg usia 9 th (sdh 4 th les piano klasik di ymh ) kira2 bisa ngga ya

  9. :

    mau tanya !!, berarti kl mau masuk FARABI pas kita daftar pertama kita harus membayar uang audisi, pangkal, dan pendidikan, yang total nya kira-kira 1jt yahh?? or gimana??

    tolong di bls yahh mba/pak, lwt email jg gpp..
    krna saya ingin sekali masuk FARABI

    thanks,

  10. :

    Saya berminat les gitar, utk biaya nya berapa per bulan? utk tiap levelnya dapat diselesaikan dlm berapa waktu? jika saya tidak memiliki alat musik tsb bagaimana? dan untuk penentuan jadwal nya dapat di request tdk? spy tdk berbentrokan dengan jadwal kuliah saya.. Thanks :)

  11. :

    kalo les di farabi itu di salurin ga ya..??

  12. :

    saya mau tanya biaya untuk les vokal berapa ya? dalam satu bulan ada berapa sesi pertemuan? dan berapa lama durasinya?

  13. :

    Selamat pagi saya febii .
    Mau tanya untuk biaya pendataran masuk farabi berapa ? Dan per bulan untuk kursus gitar berapa ?
    Terima kasih .

  14. :

    ka,sy mau ikut di LPM farabi mau mengembangkan bakat main gitar kira2 biayanya berapa?

  15. :

    ka,mau tanya kira2 les bass di LPM farabi biayanya sekarang berapa? tolong ya kak.. :D

  16. :

    kak,sy ingin mengembangkan bakat sy main gitar di LPM farabi.kira” biaya pendaftarannya dan mulai lesnya pukul brapa?

  17. :

    Di farabi ada grup bandnya gakk siyy… saya pengen bikin grup accoustic band tp kesulitan cari personelnya…. saya violonist…
    Kalo farabi bisa mewadahi grup band saya berminat joint….. plz info thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Workshop Music Dwiki Dharmawan di FARABI DEPOK

Setiap Jum'at jam 15.00 s.d 17.00 diadakan Jamz Session di LPM Farabi Darmawangsa, Kegiatan ini bermaksud untuk membiasakan siswa bemain band sehingga pada saat ujian mereka telah terbiasa dan tidak grogi, kegiatan ini didukung oleh seluruh guru di LPM Farabi. Mereka secara bergantian memberikan arahan tentang cara bermain band yang baik dan tentu saja asyik. Jadi selain belajar didalam kelas, LPM Farabi juga memberikan kegiatan ekstrakurikuler seperti Jamz Session, Teori Reading dan Ear Trainning dan tentu saja workshop yang diisi oleh berbagai narasumber.