Visiting Lecture Dwiki Dharmawan di STSI Bandung
By dina • Oct 12th, 2006 • Category: Dharmawangsa, Feature, Others, workshopPuluhan mahasiswa Sekolah Tinggi Seni Indonesia (STSI) Bandung mengikuti kuliah umum yang disampaikan oleh Dwiki Dharmawan tanggal 11 November di Kampus STSI Bandung. Dwiki membahas tentang kebebasan berproses kreatif serta berbagai pengalamannya dalam berkesenian di dalam maupun luar negeri.
Suasana di kelas sangat komunikatif, dan tanya jawab juga dilakukan tidak hanya dengan mahasiswa tetapi dengan para dosen senior STSI Bandung. Kuliah Umum ini dipandu oleh moderator Dedy Setia Handimadja.
Malam harinya Dwiki bersama Titi Aksan Syuman (Drums), Uum Sumiati (Tari Topeng), Donny kuswerdino (tenor), Ade Rudiana (Kendang), Eugen Bounti (Clarinet), Pra B Dharma (Bass) dan Doddy A Gusdiman (kacapi) meampilkan pagelaran musik di Aula Sunan Ambu yang dihadiri sekitar 250 audiens yang terdiri dari mahasiswa, budayawan, pers dan pengamat musik termasuk Ketua STSI Drs Enuch M Hum.
Dwiki Dharmawan yang juga Direktur Lembaga Pendidikan Musik Farabi, Anggota Dewan Kesenian Jakarta, serta pimpinan World Peace Orchestra dan pendiri Krakatau akan diangkat menjadi Dosen Luar Biasa STSI Bandung.
(Farabi/16/10/06)
dina is
Email this author | All posts by dina



